Einige vegane Kuchen habe ich bereits gezaubert aber es passieren immer wieder unvorhergesehen Dige - gerade deshalb reizt mich das vegane Backen. Denn irgendwie muss man eine backfähige Konsistenz hinbekommen - ohne Eier, Milch, Gelatine und co.. Tatsächlich ist es eigentlich gar nicht so schwierig. Dank Ei-Ersatz oder Sojamehl, Soja-Milch oder Hafer-Drink und SOYATOO Schlagsahne bekommt man eine wundervolle Konsistenz hin. Und schmecken tut es vorzüglich - auch nicht-Veganern, wie ich versichern kann.
So habe ich also Karamell-Krokant Muffins mit Vanille-Butter-Creme gemacht. Anstelle der Butter nimmt man natürlich Margarine.
Tatsächlich war die Buttercreme zu süß um sie in einer großen Menge auf die Muffins zu spritzen. Das heißt, das nächste Mal werde ich die Hälfte der Butter-Creme für 12 Cupcakes herstellen. Abgesehen von der Süße waren sie jedoch geschmacklich unglaublich lecker.
Wer keine Lust auf Backen hat, kann natürlich auch Kims Café Cakes'n'Treats in Dortmund einen Besuch abstatten - dort schmecken die von ihr selbst gebackenen Kunstwerke ebenfalls großartigst.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen